驻拉各斯总领事巢小良会见上海市侨办副主任李群策
来源:    2018-09-11
[字体: ]      打印本页

  2018年9月10日,驻拉各斯总领事巢小良会见上海市侨办李群策副主任一行。

  巢总领事欢迎李副主任率团访问拉各斯,向李一行介绍了领区政治、经济、安全形势,中尼关系发展情况及领区侨情。巢总领事称,尼日利亚是非洲第一大经济体和第一人口大国,石油、天然气、固体矿产等自然资源丰富,中尼两国经济互补性强,产能合作潜力巨大。近年来,中尼双边关系发展势头良好,越来越多的中国企业和公民来尼投资兴业。中非合作论坛北京峰会的顺利召开和布哈里总统成功访华将为中尼关系的全面发展带来新的更大机遇。巢总领事表示,拉各斯是尼经济重镇,也是在尼华侨华人分布最集中的地区,总领馆愿为上海市与领区开展务实合作牵线搭桥,共同推动中尼各领域合作向前发展。

  李副主任向巢总领事介绍了代表团访问有关情况,表示将以此次访尼为契机,加深对尼侨情的了解,推动沪尼合作,实现互利共赢。

推荐给朋友 确定