驻巴基斯坦大使姚敬参访巴国家农业研究中心
来源:    2018-09-12
[字体: ]      打印本页

  2018年9月12日,应巴基斯坦全球与战略研究中心及农业研究理事会邀请,驻巴基斯坦大使姚敬参访农业研究理事会下属国家农业研究中心。巴基斯坦农业研究理事会主席扎法尔和全球与战略研究中心执行主任阿克拉姆主持参访活动。

  在听取了巴农业研究理事会主席扎法尔对巴基斯坦农业发展和农业研究理事会的介绍后,姚大使参访了巴基斯坦国立基因组学和先进生物技术研究所、生物资源保护研究所和园艺研究所,并在巴基斯坦国家农业研究中心大门前种植了友谊树。

  在座谈中,姚祝贺巴基斯坦农业科研所取得的成就,表示王毅国务委员兼外长刚刚成功访巴,就中巴合作同巴新政府全面对接,并达成十项重要共识,双方同意进一步充实、拓展中巴经济走廊建设,中方将根据巴方下一步经济社会发展重点和民众需求,与巴协商确定走廊未来发展路径和合作方向,重点加快产业合作和民生项目建设,并逐步向巴西部地区延伸。中方将以民生为重点加强与巴发展合作,将对巴援助更多向农业、教育、医疗、水利等领域倾斜,让巴更多民众得到实实在在的利益和福祉。

  巴方一致积极评价中巴关系和中巴经济走廊建设,表示农业是巴支柱产业,期待学习借鉴中国的农业发展经验,探讨农业扶贫新做法,希望同中方进一步加强在农业现代化、产业化方面的互利合作。

推荐给朋友 确定