驻乌克兰大使杜伟会见率团访乌的新华社总编辑何平
来源:    2018-09-14
[字体: ]      打印本页

  2018年9月13日,驻乌克兰大使杜伟会见率团访问乌克兰的新华社总编辑何平一行。

  杜伟大使欢迎何平总编到访,表示近年来中乌关系及各领域合作发展势头良好,以新华社为代表的国内主流媒体为此发挥了重要的舆论促进作用。新华社驻基辅记者站客观、积极、友好报道乌克兰的政治经济发展状况,让国内各界看到了一个真实的乌克兰。希望新华社未来继续坚持对乌克兰积极友好的报道方针,为促进两国关系、务实合作和人文交流作出更大的贡献。

  何平总编表示,新华社始终秉持客观、友好、积极的报道方针。近年来乌克兰成为国际社会关注焦点,新华社涉乌报道稿件量不断增多,为促进新形势下中乌两国友好交往与合作发挥了积极作用。乌克兰是中国的战略伙伴,又具有重要战略地位和影响,积极参与“一带一路”建设,新华社愿继续加大涉乌报道的力度、深度和广度,为推动中乌关系健康稳定发展发挥更大的舆论促进作用。

推荐给朋友 确定