驻洛杉矶总领事张平访问亚利桑那州
来源:    2018-09-18
[字体: ]      打印本页

  2018年9月13日至14日,驻洛杉矶总领事张平访问亚利桑那州,会见亚州参议员范恩,众院多数党党鞭唐塞德,众院地方及国际事务委员会主席里韦诺,众议员鲍尔斯、托普、希姆斯、芬彻姆,与参众两院30多名议员交流,会见当地企业家代表,走访皮奥里亚高中并发表演讲。

   

  张总领事积极评价亚州与中国交流合作情况,表示中国已成为亚州第三大货物、第二大服务出口市场,亚州现有8000名中国留学生,每年吸引7.7万中国游客到访。地方合作是中美关系的基础和重要驱动力。中方愿同亚州深挖合作潜力,扩大交流合作领域,实现互利共赢。

   

  亚州参众议员和企业家代表高度评价中国快速发展,视中国的发展为重要机遇,表示中国是亚州重要出口市场,亚州议会重视发展与中国的良好合作关系,愿推动双方经贸、旅游、教育、友城、议会等交流合作取得更多成果。

     

  张总领事在皮奥里亚高中发表演讲,介绍了中国历史文化和发展近况,勉励学生们胸怀抱负,开拓视野,努力学习,立志成才。400多名学生聆听演讲。张总领事并与30名学生代表座谈,围绕中美关系、如何培养领导力等话题互动交流。

   

推荐给朋友 确定