中国海军和平方舟医院船抵达格林纳达访问
来源:    2018-10-03
[字体: ]      打印本页

  2018年10月2日,执行“和谐使命—2018”任务的中国人民解放军海军和平方舟医院船抵达格林纳达首都圣乔治,开始对格进行为期8天的友好访问。这是继2015年12月以来和平方舟第二次到访格林纳达。

  上午十时许,在欢腾的锣鼓声中,和平方舟医院船徐徐停靠圣乔治港,受到驻格林纳达大使赵永琛和格林纳达外交部长戴维、卫生部长斯蒂尔、警察总监马丁等政府高级官员的热烈欢迎。格政府在码头举行隆重欢迎仪式,警察乐队演奏中格两国国歌,格艺术家、华侨华人和当地孔子课堂的学生分别以极富当地文化特色的钢鼓乐、传统舞狮和太极扇表演表达欢迎和喜悦的心情。使馆工作人员、中资机构、华侨华人代表及各界民众等200余人参加了欢迎仪式。

  格外长戴维及卫生部长斯蒂尔发表热情洋溢的讲话。他们表示,此访在两国关系发展史上具有重要意义,格各界人士热切期待和平方舟带来优质的医疗服务,相信访问必将取得圆满成功。

  赵永琛大使和和平方舟指挥员管柏林少将在致辞中表示,和平方舟承载着中国人民对格林纳达人民的深情厚谊,承担着弘扬国际人道主义精神、传播“和平、发展、合作、共赢”理念的重要使命,将以精湛的医术为格民众提供医疗服务,惠及更多当地民众。

  和平方舟医院船访问期间,将为当地民众及驻格中资机构、华侨华人提供医疗服务并同格相关部门开展联合诊疗、外岛巡诊、学术交流等活动,传播友爱,以增进两国人民相互了解与友谊。

推荐给朋友 确定