驻秘鲁大使贾桂德访问马德雷德迪奥斯大区
来源:    2018-10-05
[字体: ]      打印本页

  2018年9月29日至10月2日,驻秘鲁大使贾桂德访问了马德雷德迪奥斯大区,与大区主席奥苏卡进行了会谈,考察了当地华人企业,并向土著社区和学校捐赠了电脑。

  在与奥苏卡主席会谈时,贾大使表示很高兴有机会深入了解马德雷德迪奥斯大区,马德雷德迪奥斯大区幅员辽阔,自然资源丰富,近两年经济发展势头强劲,好于秘鲁全国水平。中秘两国关系友好,中国是秘鲁第一大贸易伙伴和主要投资来源国,秘鲁向中国出口的很多农林产品来自马德雷德迪奥斯大区。贾大使强调,目前在秘有170多家中资企业,有些企业在邻近大区参与公路建设项目,在秘中资企业愿在基础设施建设、农林业、旅游、生物多样性的研究和人力资源开发合作等方面与大区探讨加强合作。

  奥苏卡欢迎贾大使来访,并表示,中国目前是世界经济大国,他本人十分钦佩中国发展取得的成就,希望加强与中方的合作。中国市场巨大,希望大区生产的更多产品能够出口到中国。奥坦率地谈到大区在协调经济发展与环境保护发面所遇到的困难,强调良好法律政策环境对于放手发展经济、有效吸引外资的重要性。他还详细询问了人力资源开发合作的有关内容,表示今后大区愿积极参加中方举办的有关培训班。

  访问期间,贾大使还考察了亚马逊木业公司,贾大使一行参观了林区、木材加工厂、木炭厂和干燥厂,贾大使向公司中方员工表示慰问,并介绍了中秘两国关系和经贸务实合作发展的大好形势,鼓励他们在谋求公司发展壮大的同时,积极融入当地社区,并继续为社区发展扎扎实实做贡献。

  为支持当地土著社区发展和教育事业,贾大使还代表中国大使馆分别向阿拉卡帕克瓦拉和比利时土著社区及学校捐赠了联想便携式电脑,社区领导及学校教师、学生代表出席了捐赠仪式,他们感谢亚马逊木业公司一直以来为帮助社区发展所做的贡献,更感谢中国大使馆对于他们这些边缘和弱势群体的关注及其捐赠,表示这些电脑将为提升社区管理和学校教学水平发挥重要作用。

  访问结束前,贾大使还考察了蝴蝶物种研究机构——蝴蝶之家,与该机构负责人就环保和生物多样性等话题进行了交流。

  马德雷德迪奥斯是秘鲁东南重镇,北接巴西,东临玻利维亚,面积在秘鲁各大区中位第三,农林和矿业资源丰富,是秘鲁生物多样性最丰富的地区。

推荐给朋友 确定