驻乌干达大使郑竹强走访乌干达新一代媒体集团
来源:    2018-10-25
[字体: ]      打印本页

  2018年10月25日,驻乌干达大使郑竹强走访乌干达新一代媒体集团,会见集团首席执行官卡里萨。

  郑大使表示,新一代媒体集团是乌干达最活跃的电视和网络媒体,在乌社会尤其是在青年人中起着民意导向作用。与当地媒体开展合作是使馆公共外交工作的重要组成部分,使馆愿与新一代媒体集团加强合作,为加深两国人民相互了解和友好情谊多做贡献。

  卡里萨热烈欢迎郑大使到访,详细介绍了新一代媒体集团的战略规划、企业文化和组织架构。卡表示,乌中两国政治、经贸、人文关系密切。新一代媒体集团期待与中方开展一系列战略合作,共同推动乌中关系迈上新台阶。

  郑大使在卡里萨的陪同下参观了新一代媒体集团的节目制作中心和办公场所。在参观结束时,郑大使还接受了乌干达热门访谈节目《焦点》的采访,就中乌关系、中非合作论坛北京峰会和中国对非政策等问题回答主持人提问。

  新一代媒体集团是乌干达主要媒体机构,旗下有电视、网络和广播等8个媒体平台。其中,NBS电视台观众群体超过1700万人,长期占据乌收视率排名第一。

推荐给朋友 确定