驻阿联酋大使倪坚会见工信部副部长陈肇雄
来源:    2018-10-31
[字体: ]      打印本页

  2018年10月31日,驻阿联酋大使倪坚会见来阿访问的工业和信息化部副部长陈肇雄。

  陈肇雄副部长表示,中国信息通信业近年来快速发展,并秉持互利共赢、开放包容的理念,谋求与世界各国合作。此次来阿出席国际电信联盟2018年全权代表大会召开第二次全会,重申中国重视国际电联的工作,支持国际电联继续发挥多边合作平台作用,营造包容创新的数字经济发展环境,也期待深化和拓展与包括阿联酋在内的世界各国在信息通信领域的合作,共同推动全球信息通信业协调发展。

  倪坚大使感谢陈副部长所作介绍,高度评价中国通讯产业的快速发展和在国际电联发挥的重要作用,并简要介绍了阿国情和中阿关系基本情况。倪大使表示,继习近平主席7月历史性访问之后,王岐山副主席刚刚结束了对阿联酋的访问,保持了高层互访的热度,中阿关系正处于历史最好水平。希望两国继续加强在国际电联等多边框架内的沟通交流,也鼓励国内企业积极把握机遇,拓展阿联酋市场,开展互利合作,助力中阿共建“一带一路”再谱新篇。

  10月29日,陈肇雄副部长率团出席在迪拜召开的国际电信联盟2018年全权代表大会,并代表中国做政策性发言。在本次大会上,中国将竞选连任国际电信联盟理事国,并推荐现任国际电信联盟秘书长赵厚麟竞选连任秘书长。

推荐给朋友 确定