驻阿联酋大使倪坚会见中国社科院世界经济与政治研究所所长张宇燕教授
来源:    2018-11-13
[字体: ]      打印本页

  2018年11月12日,驻阿联酋大使倪坚会见来阿出席国际会议的中国社会科学院世界经济与政治研究所张宇燕所长一行,双方就加强中阿合作、推进“一带一路”建设等进行交流。

  倪表示,当前中阿关系正处在历史最好时期,阿是同我合作程度最深、领域最广、成果最实的中东国家。今年7月习近平主席成功访阿,两国建立全面战略伙伴关系,开创了中阿关系新纪元,未来两国将面临更大的发展机遇和更广阔的发展前景。社科院世经所是世界知名的政经智库,希望世经所发挥专业优势和特长,积极加强与阿当地智库机构的交流与合作,共同为深化中阿合作、加快推进“一带一路”建设等提供强有力的专业支持。

  张表示,在阿参会期间,强烈感受到阿联酋社会各界对进一步发展对华关系的意愿和热情,也对阿联酋在我中东外交中的分量和作用有了进一步的了解和认识。社科院世经所愿积极发挥专业所长,为中阿关系发展贡献力量。

推荐给朋友 确定