全国妇联与驻冰岛使馆联合举办“女性领袖全球论坛”早餐会
来源:    2018-12-01
[字体: ]      打印本页

  2018年11月26日至28日,由冰岛政府、议会和 “女性政治领袖全球论坛”共同主办的“女性领袖全球论坛”在雷克雅未克召开。11月28日,全国妇联与驻冰岛使馆共同举办了论坛早餐会,来自约20个国家的100余名代表出席。驻冰岛大使金智健主持,全国妇联副主席夏杰和“女性政治领袖全球论坛”主席科赫·梅林分别致辞。

  夏杰副主席全面介绍了中国政府在促进性别平等和妇女全面发展方面所制定的政策、采取的举措和取得的巨大成就,表示愿与包括冰岛在内的世界各国加强交流合作,为推动全球性别平等和构建人类命运共同体做出贡献。

  梅林在讲话中高度评价习近平主席日前出席巴布亚新几内亚亚太经合组织峰会讲话时提出的同舟共济、合作共赢理念,强调应将中方上述理念运用到妇女工作中,学习中国促进女性发展的成功经验,加强相互交流,推动在女性发展和性别平等领域的合作。

  早餐会还播放了中国妇女发展情况的短片。大家饶有兴趣地听取介绍,对中国妇女事业和性别平等领域取得的突出成就予以高度评价。

推荐给朋友 确定