驻秘鲁大使贾桂德会见江西省政协代表团
来源:    2018-12-01
[字体: ]      打印本页

  2018年11月29日,驻秘鲁大使贾桂德在官邸会见访问秘鲁的江西省政协副主席汤建人一行,双方就中秘关系、推动五矿江铜在秘项目启动等议题交换意见。

  汤建人副主席表示此行主要目的是深入调研五矿江铜公司项目情况,从政府层面协助企业开展有关工作。汤副主席感谢驻秘鲁大使馆一直以来对该项目的关心和支持介绍了代表团同秘能矿部副部长易斯·米盖尔·英乔斯特吉会谈情况,表示秘能矿部支持项目发展,希通过多方努力推进项目尽快开工。

   

  贾大使简要介绍了秘鲁政治经济形势、投资营商环境和中秘关系发展情况,指出当前中秘关系正处于历史最好时期,双方高层交往密切,经贸投资合作成果丰硕。贾大使表示五矿江铜项目铜矿品质高,但由于社区问题等因素的制约难以取得实质进展,希望通过代表团此次深入一线调研,能够厘清脉络、对症下药,调动地方政府积极性,推动项目尽快启动。驻秘鲁使馆将持续予以关注和支持。

推荐给朋友 确定