驻多米尼加大使张润:蓬塔卡纳美仑美奂,中多旅游合作潜力巨大
——驻多米尼加大使张润访问蓬塔卡纳市
来源:    2018-12-03
[字体: ]      打印本页

  2018年11月30日,应多米尼加众议院多中友好小组主席梅洛邀请,驻多米尼加大使张润访问蓬塔卡纳市,会见市长拉米雷斯和蓬塔卡纳集团总裁拉涅利,与当地企业家座谈并考察旅游设施。

  拉米雷斯市长表示,蓬塔卡纳是多米尼加重要的旅游城市,多方希望与中国开展旅游合作,期待越来越多的中国游客到访。

  张润大使介绍了中多建交7个月来双边关系取得的进展。他表示,中方已宣布多米尼加为中国公民出境旅游目的地国,双方旅游合作潜力巨大,前景广阔。蓬塔卡纳美轮美奂,酒店等设施优质齐全,在多米尼加旅游业中具有举足轻重的地位。要加强两国旅游企业对接,有步骤地推动中国游客来多。希望多方进一步简化签证手续,提供针对中国游客的服务,如中文导游等。此外还要加大宣传推广,增进中国游客对多米尼加的了解。驻多使馆将全力支持,推动双方旅游合作走深走实。

  随后,张润大使走访了蓬塔卡纳集团,这是一家集机场运营、旅游服务、地产开发、教育投资等多产业为一体的大型企业。拉涅利总裁专程从首都圣多明各赶来,热情欢迎张大使来访,并向其介绍企业发展历程和未来规划。

  张润大使一行还参观了蓬塔卡纳市政建设,专程走访该市旅游警察局,听取负责人介绍当地政府在保护游客安全和权益方面所做工作。

  蓬塔卡纳系位于多米尼加最东端的旅游重镇,距离首都约200公里。“蓬塔”(Punta)意为尖角,“卡纳”(Cana)是当地的一种棕榈,所以该地名原意为“棕榈角”。该市的蓬塔卡纳国际机场,是世界上首个私人经营的国际机场,是拉美地区最主要的国际航空枢纽之一。

推荐给朋友 确定