驻哥斯达黎加大使汤恒参访尼科亚市
来源:    2018-12-11
[字体: ]      打印本页

  2018年12月7日,驻哥斯达黎加大使汤恒应邀参访瓜纳卡斯特省尼科亚市,作为该市建市170周年特别嘉宾与市长罗德里格斯女士、市政委员会主席卡德纳斯等当地政要及各界人士共同出席庆祝仪式。

  汤大使在致辞中感谢尼科亚市政府在建市170周年之际邀请其到访,表示尼科亚半岛地区历史悠久、文化灿烂、对华友好,特别是该市华侨华人众多,积极融入当地社会,促进了中哥人民友谊。中方愿继续支持当地社会经济发展,推动地方政府间交流互鉴,加强人员往来与互利合作,让中哥友谊如美洲象耳树般枝繁叶茂。

  罗德里格斯市长感谢汤大使应邀参访,并表示尼科亚地区系哥历史文化中的一颗明珠,也是中哥友好的杰出典范,希进一步加强同中国相关地方政府交流合作,深化人民友谊。

  汤大使在市长等陪同下出席了尼科亚市灯光节游行活动,并与当地民众及华侨华人亲切交流。

  活动结束后,汤大使还就中哥关系等接受了当地媒体采访。

推荐给朋友 确定