驻哥伦比亚大使李念平访问乔科省
来源:    2018-12-12
[字体: ]      打印本页

  2018年12月8日至10日,应乔科省省长阿尔贝多邀请,驻哥伦比亚大使李念平赴乔科省访问。乔科省籍国会众议员科尔多瓦陪同参加主要访问活动。

  访问期间,李大使会见阿尔贝多省长、省府基布多市市长查拉、巴亚索拉诺市市长奥尔蒂斯、乔科省科技大学校长莫斯科拉,走访该省旅游、渔业、环境保护、教育、孤儿院等机构,与当地民间创业社团、青年创新机构、非政府组织等座谈,并接受当地多家媒体采访。

  阿尔贝多省长热烈欢迎李大使来访,盛赞中国发展,愿意学习借鉴中国的发展模式,欢迎并期待更多中国企业来乔科省投资兴业。

  李大使介绍中国改革开放40年成就,阐述中哥关系良好发展,并表示,乔科省自然禀赋丰厚,旅游业、渔业、农业发展潜力巨大。地方合作是中哥双边关系的重要组成部分,中国政府鼓励中资企业积极参与哥伦比亚冲突后重建。前不久,中国三峡集团联手葡萄牙电力集团刚刚收购了位于乔科境内的塔拉萨水电站项目,这是中国企业在乔科省第一个项目,希望省长和有关部门予以大力支持。李大使指出,希通过此访全面了解乔科省的发展现状与需求,发掘、商讨未来双方开展务实合作的潜力。

  乔科省系哥伦比亚受冲突影响严重地区,社会经济发展相对落后、安全形势严峻。哥新政府高度重视该地区的发展,希望更多中资企业参与该地区冲突后重建。

   

推荐给朋友 确定