驻斯里兰卡使馆举办新年首次“开放日”活动
来源:    2019-01-07
[字体: ]      打印本页

  锡兰如画里,碧水望晴空。2019年1月4日,驻斯里兰卡使馆举办新年首次“开放日”活动,邀请在斯考察的香港理工大学20余名不同年级、不同专业的师生代表来馆作客。

  驻斯里兰卡大使程学源出席活动并以地道的粤语向全体师生致欢迎辞,瞬间拉近了双方的亲情和乡谊。程大使表示,新年伊始,使馆即迎来了来自香港的青年同胞,很有意义。斯里兰卡历史悠久、文化独特、战略位置突出,中斯友好关系源远流长,是“一带一路”建设重要节点,值得好好调研。程大使还真情寄语在座学生,希望好好把握世界和中国发展变革的历史机遇,爱国爱港,做胸怀理想、学业精进的有志青年。

  使馆外交官分别介绍了中斯政治、经贸、文教、领事等领域交流合作情况及使馆相关工作,并同来访师生积极互动、气氛热烈。

  香港理工大学代表衷心感谢使馆对本次“开放日”及访学交流的高度重视和周到安排,感谢程大使的谆谆教诲和使馆同仁的认真介绍,认为本次活动很好地增进了全体师生对中国大国外交和中斯关系的全面了解,更加坚定了大家爱国爱港的信心和决心,希望在未来一周的访学中继续近距离深入了解中斯“一带一路”建设的伟大历程,分享中斯友好务实合作的春华秋实。

推荐给朋友 确定