驻孟加拉国大使张佐参访孟达卡大学
来源:    2019-01-09
[字体: ]      打印本页

  2019年1月8日,驻孟加拉国大使张佐应邀赴孟加拉国达卡大学参观访问,大使夫人杨元春同行。

  在考察达卡大学孔子学院时,张大使和学员用中文亲切交谈,“中孟两国人文交流是重中之重,孔子学院是中国文化在孟的桥头堡和重要平台,同学们要珍惜机会,努力学习汉语,有机会多去中国走走看看,促进两国文化交融互通。”汉语学员们纷纷用中文答谢张大使的来访并表示将谨记教诲。

  达卡大学副校长阿克塔鲁扎曼博士(校长由孟总统哈米德兼任)向张大使简要介绍达卡大学作为孟加拉国第一高等学府的渊源历史以及未来孟中在教育领域的合作和交流。他表示,张大使为两国间友好关系做出了杰出贡献,也非常感谢驻孟使馆历年来对达卡大学的支持,希望今后继续加强交流合作。

  达卡大学始建于1921年,是孟加拉国第一高等学府,设有文学院、理学院、现代语言学院等23个学院,下设71个系部,38个研究所和研究中心,师生数量多达4万,80%以上专业具硕士和博士授予权。该校每年为孟社会各界培育输送了大量高级知识人才,堪称精英摇篮,获誉“东方牛津”美称。

推荐给朋友 确定