驻英国大使刘晓明会见香港特区政府食物及卫生局局长陈肇始
来源:    2019-01-10
[字体: ]      打印本页

  2019年1月9日,驻英国大使刘晓明在使馆会见来英国访问的香港特区政府食物及卫生局局长陈肇始。

  刘大使表示,当前中英关系总体保持平稳发展,两国各领域务实合作不断深化,人文交流与国际协作日益密切。卫生健康领域交流合作日益成为两国务实合作的亮点,双方去年9月成功举行第四次卫生政策对话,在药品、基因研究等领域合作前景广阔。

  刘大使强调,香港回归20多年来,发展成就举世公认。不久前,习近平主席和李克强总理会见到京述职的林郑月娥行政长官,充分肯定林郑特首和香港特区政府工作。希望香港抓住国家新一轮改革开放机遇,借力粤港澳大湾区和“一带一路”建设等平台,积极融入国家发展大局,实现新的发展。香港也是中英关系的桥梁和纽带,希望香港继续发挥自身优势,助力中英各领域合作,包括在医疗卫生等领域的交流。

  陈局长介绍了香港同内地和英国之间的医疗卫生合作情况,表示香港愿依托祖国强大后盾,发挥语言、区位等优势,紧抓粤港澳大湾区和“一带一路”机遇,进一步就中医推广和应对老龄化问题加强同内地省市交流合作,积极拓展与英国在基因研究和基层医疗服务等领域合作,为祖国建设和中英合作贡献力量。

推荐给朋友 确定