驻巴基斯坦大使姚敬访问拉合尔
来源:    2019-01-11
[字体: ]      打印本页

  2019年1月9日至10日,驻巴基斯坦大使姚敬访问拉合尔,会见旁遮普省代省督、议长易拉希、首席部长布兹达尔、省能源局长马利克等当地政要和前省督马克布等各界友好人士。驻拉合尔总领事龙定斌参加有关活动。

  姚赞赏旁省政府及各界人士关心支持中巴友好事业,表示旁省系巴经济大省,在中巴交往和各领域交流合作中地位重要。姚介绍了去年11月巴总理伊姆兰·汗访华以及12月中巴经济走廊第8次联委会有关情况,表示两国领导人达成共建新时代更加紧密的中巴命运共同体的重要共识,中巴经济走廊进入充实、拓展新阶段。中方欢迎旁省同中国地方友好省份加强经贸、文教、青年等领域合作,愿为旁省社会民生事业发展提供力所能及的帮助。希望旁省各界继续大力支持两国互利合作,推动走廊相关项目建设,做好在旁省中方人员和机构安保工作。

  旁省各界欢迎姚大使到访,表示巴中关系代代相传,深深扎根两国民众特别是旁省人民心中。旁省各界全心全意支持中巴经济走廊建设,正在积极推进产业园区建设、改善投资环境,欢迎中方企业投资兴业,愿采取一切措施,确保中方机构和人员安全。

  在拉期间,姚大使还分别与当地中资企业、拉合尔工商会、旁遮普大学座谈,并考察海尔-鲁巴工业园。

推荐给朋友 确定