驻密克罗尼西亚联邦大使黄峥深入密联邦科斯雷州基层开展公共外交
来源:    2019-01-13
[字体: ]      打印本页

  2019年1月10日至11日,正在密联邦科斯雷州工作访问的驻密克罗尼西亚联邦大使黄峥先后走访由中国援建的科斯雷州立高中、该州最大村镇莱鲁镇和最偏远的瓦朗村、深圳市联成远洋渔业公司码头和船坞等。

   

  在州立高中,黄大使与校长乔治等师生亲切交流,以鲜活生动语言深入浅出地全面阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想,探讨中方支持科州兴办职业学校等教育合作项目,介绍了中国政府奖学金项目,指出青年学生是密联邦民族振兴的希望和中密友好的未来,鼓励他们努力学习知识本领,积极申请奖学金赴中国留学深造,为推动密联邦可持续发展和密中两国民心相通作出贡献。

   

  在莱鲁镇,黄大使应邀观摩了新一届镇政府就职典礼,倾听镇议会和村民代表诉求,调研合作需求。瓦朗村不通公路,黄大使与普通村民一起乘坐20多分钟小艇渡海、并在浅滩换乘小木船、最后涉水抵达,受到正在举行传统婚礼的当地村民们热情欢迎。黄大使向新人送上美好祝福,从婚庆习俗入手向大家介绍中国文化和中国对密援助政策理念及其成效。

   

  在码头和船坞,黄大使视察了作业区,做了安全检查,与企业负责人和员工代表座谈,充分肯定深圳联成公司为密联邦创造就业和促进中密互利合作所作贡献,指导企业合法合规生产,与当地民众和睦相处,积极履行社会责任,树立海外中国企业良好形象,强调中国使馆将继续为中国企业海外发展创造良好政策、舆论环境和人员往来便利,做好对中国公民的领事保护和协助工作。

推荐给朋友 确定