中国海军第30批护航编队对柬埔寨进行正式友好访问
来源:    2019-01-17
[字体: ]      打印本页

  2019年1月9日至12日,由导弹护卫舰芜湖舰、邯郸舰和综合补给舰东平湖舰组成的中国海军第30批护航编队对柬埔寨进行为期4天的正式友好访问,这是近年来中国海军舰艇编队第4次访柬。

  编队在指挥员许海华少将、杜乃华少将率领下抵达西哈努克港。柬海军云壤基地副司令罗威斯纳少将,驻柬埔寨大使王文天及使馆工作人员,柬海军官兵和民众代表,援柬军事专家、中资机构及华侨华人代表500余人参加欢迎仪式。

  访问期间,编队指挥员许海华、杜乃华一行赴金边拜会柬副首相兼国防大臣迪班、王家军总司令翁比塞上将和副总司令兼海军司令迪文上将,于西哈努克省礼节性拜会该省军政要员。编队举行甲板招待会,官兵代表与海军云壤基地官兵开展拔河比赛、足球友谊赛等文化交流活动,增进了两国海军的友谊与互信。编队还举行了舰艇开放日活动,柬当地民众及海军官兵代表、华侨华人约3400余人登舰参观。

   

推荐给朋友 确定