驻蒙古大使邢海明与天津市代表团进行工作交流
来源:    2019-01-22
[字体: ]      打印本页

  2019年1月22日,驻蒙古大使邢海明会见到访蒙古的天津市农业和商务两个代表团,双方进行了工作交流。

  天津市农科院副院长王宜民和天津国际贸易航运中心主任曹军等介绍了两个代表团此行的相关情况并表示,去年十月中共中央政治局委员、天津市委李鸿忠书记成功访问蒙古,与蒙方领导人就落实津蒙合作“十件实事”达成共识。代表团将积极同蒙古有关部门开展对接,落实好李鸿忠书记访问成果,尽快推动蔬菜种植园区、口岸通关便利化和天津港津蒙物流园等项目落地结果,为两国建交70周年献上贺礼。

  邢大使表示,中共中央政治局委员、天津市委李鸿忠书记成功访问蒙古并提出津蒙合作“十件实事”,是践行习近平主席“一带一路”倡议、推动中蒙发展战略对接的重要举措。落实好这些举措,不仅对推进津蒙合作意义重大,而且对中国其他省份开展对蒙合作具有重要示范意义。天津是蒙古唯一出海港口,是蒙古商品海路进出口的必由之地,对蒙古经济发展具有重要意义。津蒙合作前景广阔。驻蒙古使馆愿积极发挥桥梁作用,为津蒙交流合作服好务。

  两个代表团访蒙期间,与蒙古政府办公厅、食品农牧与轻工业部、乌兰巴托市政府等单位负责人进行了工作交流,就津蒙合作有关事宜进行对接。

推荐给朋友 确定