驻哥斯达黎加大使汤恒参访维多利亚合作社
来源:    2019-01-26
[字体: ]      打印本页

  2019年1月24日,驻哥斯达黎加大使汤恒应邀参访阿拉胡埃拉省格雷西亚市维多利亚合作社,听取总经理罗德里格斯等对合作社运营情况的介绍。

  罗德里格斯总经理表示,维多利亚合作社拥有75年历史,系全国最大合作社,出产高质量咖啡和蔗糖,产品销往欧美和亚洲国家。去年11月,该合作社参加了第一届中国国际进口博览会,特色咖啡产品受到中国消费者青睐,使其感受到中国市场巨大的吸引力。愿与中方加强协调,精准定位,扩大出口,推动更多优质特色产品进入中国。

  汤大使表示,中哥建交12年来双边关系和各领域务实合作成果丰硕。中国连续多年稳居哥第二贸易伙伴,咖啡、菠萝等产品已进入中国寻常百姓家,受到中国民众的喜爱和欢迎。未来双方可在共建“一带一路”框架下深挖潜力,推进中哥经贸领域交流,实现互利共赢。

  参访期间,汤大使在合作社负责人陪同下实地考察咖啡种植园和加工厂,了解咖啡豆处理和烘焙流程,学习咖啡品鉴。随后参观了合作社蔗糖厂,了解制糖工序。

推荐给朋友 确定