驻爱尔兰大使岳晓勇会见大连市谭成旭市长
来源:    2019-01-28
[字体: ]      打印本页

  2019年1月25日,驻爱尔兰大使岳晓勇会见来爱尔兰访问的大连市谭成旭市长一行。双方就推动大连市与爱尔兰友好合作关系,特别是在科技创新、产业孵化等领域合作交换了意见。

  岳大使介绍了当前中爱友好合作关系发展的大好形势和中国对爱尔兰的方针政策,特别是爱尔兰教育与科技创新上的优势,以及爱尔兰鼓励和支持创新企业的中央政府专业部门贸易科技局(EI)体制和运作方式,赞赏近年来中爱在科技创新方面的多层次合作成果,鼓励大连市深化相关领域交流与合作,驻爱尔兰使馆将做好服务。谭市长高度赞赏和感谢岳大使的介绍,表示大连市将加大力度推动与爱尔兰友好交流与合作进一步深化。

  谭成旭市长还介绍,此访收获很大,代表团先后访问了都柏林和戈尔韦市,考察了爱尔兰国家数字研究中心、都柏林城市大学创新孵化器、戈尔韦港、戈尔韦大学生物创新中心等机构,了解了爱尔兰支持科技创新方面的情况,并和都柏林市建立战略合作关系。代表团感谢使馆为代表团出访提供的帮助。

推荐给朋友 确定