驻印度大使罗照辉访问不丹
来源:    2019-02-01
[字体: ]      打印本页

  2019年1月29日至31日,驻印度大使罗照辉及夫人江亦丽博士率“欢乐春节”文艺团访问不丹。期间分别拜会不丹第五世国王吉格梅·凯萨尔·纳姆耶尔·旺楚克,第四世国王吉格梅·辛格·旺楚克,首相洛塔·策林,外交大臣丹迪·多吉,外秘索南·冲等。

  罗大使转达了中国领导人对不丹领导人的亲切问候和新年祝福,感谢不丹王室多年来为推动两国友好合作所作贡献,祝贺不丹新一届政府成立并实现政权平稳过渡。罗大使表示,中方高度重视中不关系,愿与新政府保持联系,共同努力,深化务实合作,拓展人文交流,推进边界谈判,加强在国际和地区事务中的协调与配合,推动双边关系新年新发展。

  罗大使表示,中国猪年春节与不丹农历新年——土猪年是同一天。这是中不文化交流互鉴的生动体现。让我们同庆新年,祝福未来。

  不丹国王和政府领导人请罗大使转达对中国领导人的诚挚问候和新年祝愿,感谢中方“欢乐春节”文艺团访不同庆新年。表示不丹虽尚未与中国建交,但将中国作为对外交往重要方向。不丹新政府成立不久,各项工作都在顺利推进。不丹愿继续坚持一个中国政策,同中国加强各领域务实合作,通过友好协商解决边界问题,让双方合作成果惠及更多民众。

  访问期间,罗大使夫妇两次陪同不丹多位亲王和公主等王室成员、宗教界长老、议长、外长及多位内阁部长,共同观看了内蒙古文化艺术团 “欢乐春节”文艺演出。罗大使并会见世界银行驻不丹代表石原阳一郎、孟加拉国驻不丹大使乔达里,就共同关心的问题交换意见。

 

推荐给朋友 确定