驻土耳其大使邓励走访中国天辰卡赞天然碱综合开发项目
来源:    2019-02-03
[字体: ]      打印本页

  2019年2月2日,驻土耳其大使邓励考察中国天辰卡赞天然碱综合开发项目,并慰问中国天辰土耳其分公司中国员工。

  邓励向中方员工致以新春祝福,叮嘱中方员工搞好安全生产,度过一个平安、祥和、喜庆的春节。

  邓励同中国天辰土耳其分公司负责人负责人、土方厂长就项目建设运营情况进行了深入交流,高度评价中土双方的良好合作。

  大使夫人张华、经商参赞刘毓骅出席了上述活动。

   

  卡赞天然碱综合开发项目于2014年11月开工建设,由中国化学工程集团中国天辰工程有限公司总承包,合同金额11亿美元。项目设计年产250万吨天然碱,是目前世界上最大的天然碱装置。中国工商银行牵头组成的财团,在中信保的支持下,提供9亿美元信贷支持。项目于2018年1月15日在土耳其总统埃尔多安的见证下正式投产,并取得了很好的经济社会效益。投资人已完成第一笔还贷。该项目取得了参与主体、合作方和社会相关方多赢、共赢的良好结果。

   

  按照使馆统一部署,丁小红参赞、陈庆松武官、刘毓骅参赞、史瑞琳参赞、程卫华参赞于近日分别慰问了旅土侨胞、留学生、中资企业、孔子学院师生和驻土新闻机构记者,向他们致以新春问候。

推荐给朋友 确定