驻爱尔兰大使岳晓勇会见香港特别行政区财经事务和库务局局长刘怡翔一行
来源:    2019-02-17
[字体: ]      打印本页

  2019年2月13日,驻爱尔兰大使岳晓勇在官邸会见了正在爱尔兰出席欧洲金融论坛的香港特别行政区财经事务和库务局局长刘怡翔先生。

  岳大使欢迎刘局长一行到访,介绍了近年来中爱互惠战略伙伴关系发展和各领域务实互利合作情况,表示2019年是中华人民共和国建国70周年和中爱两国建交40周年,双边关系面临着更多更好机遇,这也为香港特区与爱尔兰的友好往来与合作创造更有利的条件和环境。驻爱使馆将一如既往地支持香港特区在“一国两制”框架下,拓展与爱尔兰经贸、科技、金融等领域的交流与合作。

  刘局长感谢岳大使介绍,介绍了香港充分发挥国际金融、航运、贸易中心和国际航空枢纽作用和粤港澳大湾区的未来规划,表示在“一国两制”方针指引下,香港经济社会稳定发展,前景广阔。他还表示,爱尔兰在推动科技和管理创新上有独特经验,在信息技术、金融租赁、医药及医疗器械研发等领域优势明显,值得香港学习借鉴。期待驻爱使馆继续对香港与爱尔兰交流与合作给予支持。

推荐给朋友 确定