驻爱尔兰大使岳晓勇考察爱创新产业
来源:    2019-02-19
[字体: ]      打印本页

  2019年2月14日,应爱尔兰前总理、国际行动理事会联席主席伯蒂·埃亨以及爱有关企业和机构的邀请,驻爱尔兰大使岳晓勇前往爱西部主要城市戈尔韦做友好考察访问,期间走访戈尔韦—梅奥理工学院等在戈优秀医药创新企业和机构,并与校方、初创企业和研发机构的负责人深入座谈交流,了解爱尔兰朝野、研究机构和企业等促进高科技创新创业的政策做法,涉及该地区优势支柱产业——医药及医疗器械领域扶持、培育、加速、服务、保障等全服务链和创新生态系统。

 

  岳大使向爱方介绍了当前中国人民在党的十九大精神指引下,贯彻新发展理念,通过创新驱动不断转变发展方式,优化经济结构,推动中国经济健康平稳发展,并为世界经济的繁荣稳定做出积极贡献。岳大使指出,近年来中爱互惠战略伙伴关系发展和各领域务实合作成果显著,今年恰逢新中国建国70周年和中爱建交40周年,两国加强友好合作迎来了更多更好机遇。爱尔兰创新产业欧洲闻名,两国在这方面互补性强,合作前景广阔。中方愿与爱尔兰各界一道努力,共同加强双方创新方面的交流与合作,实现互利共赢。

   

  埃亨先生和爱方人士均表示钦佩中国改革开放和发展建设伟大成就,赞赏中国党和政府高度重视创新引领发展,期待以两国建交40周年为契机,进一步推动双方科技创新、教育、投资、贸易等交流与合作,助力双边关系再上新台阶。

 

推荐给朋友 确定