驻南非大使林松添走访曼德拉学校
来源:    2019-02-20
[字体: ]      打印本页

  2019年2月18日,驻南非大使林松添分别走访了姆卫佐村社区的曼德拉小学和曼德拉科技中学,同两校师生亲切互动,并同姆卫佐村传统领袖们进行集体交流。南非国会议员、姆卫佐村酋长、曼德拉长孙兹韦利韦利利·曼德拉全程陪同出席上述活动。

  曼德拉酋长代表姆卫佐村诚挚感谢林大使不辞辛劳专程来到这个偏远的小村庄,考察减贫合作项目并为社区和学校捐赠电脑等物资,支持当地发展教育事业。曼介绍了曼德拉小学和科技中学两校的建设和发展情况,以及当地社区和教育事业取得的积极进步和面临的困难挑战,期待继续得到中国兄弟的支持。

  林大使简要介绍了中国基本国情和改革开放40周年取得的巨大成就。林说,中国“既大又小”、“既古老又年轻”、“既是最大的发展中国家又充满生机活力”。中国共产党始终坚持以人民为中心,为人民谋福祉,正在带领中国人民为告别贫困而不懈奋斗。

 

  林大使畅谈了此访感受并表示,这是一次“学习之旅”、“感谢之旅”、“探讨合作之旅”。我欣慰地看到,姆卫佐村在曼德拉酋长带领下,高度重视发展教育事业,致力于推动社区发展、改善民生。在这样一个偏远的小村庄,有这样两所设施完备的现代化学校,让我看到了当地和南非未来发展的希望。

  林大使说,投资教育就是投资未来。教育与人力资源开发一直是中南、中非优先合作领域。中国使馆此次向姆卫佐村和两所曼德拉学校捐赠电脑,为学生们带来书包文具,就是希望这些电脑能够助力姆卫佐村青年和学生开展网络培训教育,与世界实现联通;希望这些书包和文具能鼓励学生好好学习,完成学业。

  林大使向两校学生发放了捐赠物资,学生们列队、依序从林大使和曼德拉酋长手中接过书包和文具。当地传统领袖和两校师生一致盛赞中国政府的慷慨捐赠并报以热烈的掌声。

  姆卫佐村传统领袖们热烈欢迎和感谢中国大使到访并表示,姆卫佐村拥有良好的农业和畜牧业发展条件,但缺乏应有的生产能力。欢迎和期待中国专家和企业来这里帮助开发土地资源,实现共同发展。

推荐给朋友 确定