驻乌干达大使郑竹强访问乌西南地区
来源:    2019-02-26
[字体: ]      打印本页

  2019年2月22日至23日,驻乌干达大使郑竹强赴乌干达西南部的基索罗市和卡农古区访问。

  22日,郑大使应乌外交国务部长马特克邀请,出席了基索罗市大都市国际大学(Metropolitan International University)首届毕业生毕业典礼,该校师生和地方代表等500余人共同参加了活动。

  郑大使在毕业典礼上致辞时表示,教育是关乎一个国家发展的根本大计。中方愿同乌方落实好中非合作论坛北京峰会成果,推动中乌教育交流与合作不断深入发展。郑大使欢迎并鼓励乌学生赴华学习深造,成为了解中国、热爱中国的友好使者,为增进中乌、中非人民友谊作出自己的贡献。

  马特克在致辞中高度称赞中国在助力乌经济社会发展中所扮演的重要角色。马表示,“患难之交才是真朋友”。长期以来,中方为乌干达的经济社会发展提供了不附加任何政治条件的无私帮助,乌政府和人民对此十分感谢。乌方愿同中方一道,推动两国关系不断向前发展。

  23日,郑大使回访了由中国政府援建的卡农古区中乌友谊学校。卡农古区地方官员、学校师生及家长600余人为郑大使举行了隆重庄严的欢迎仪式。同学们穿上节日的盛装,载歌载舞,热烈欢迎中国朋友的到来,学校校长达恩陪同郑大使考察了学校校舍和教学情况。郑大使在欢迎仪式上致辞时表示,中乌传统友谊深厚,中国使馆愿继续向中乌友谊学校提供力所能及的帮助,支持学校不断改善教学环境和条件。

   

  同日,郑大使还前往河南国际乌干达有限公司卡农古区道路改造项目营地进行安全巡视,了解项目进展情况。

推荐给朋友 确定