驻密克罗尼西亚联邦大使黄峥走访密联邦雅浦州学校并出席民俗文化节
来源:    2019-03-08
[字体: ]      打印本页

  2019年2月28日、3月1日,正在密联邦雅浦州工作访问的驻密克罗尼西亚联邦大使走访雅浦州立高,并出席当地一年一度最重要的民俗文化节“雅浦节”活动,积极深入基层开展公共外交。

   

  在州立高大使与校长塔姆金等师生亲切交流,介绍密关系概况,全面阐释了新时代特色社会主义思想,强调一个原则是两国友好合作交流的基石。并着重推介了政府奖学金项目,指出青年学生是密联邦民族振兴的希望和密友好的未来,鼓励他们努力学知识本领,积极申请奖学金赴留学深造,为推动密联邦可持续发展和密两国民心相通作出贡献。

  “雅浦节”活动在该州首府科洛尼亚市极具原始部落风情的“活着的历史”博物馆举行,众多外国使节和密克罗尼西亚地区领导人亲属应邀前来观摩。大使出席了开幕式,观赏了竹竿舞等民俗歌舞表演和编竹篮等传统手工技艺比赛,并走进现场举办的集市与民众互动交谈,倾听心声,探讨合作,同时向大家介绍文化,结合重点项目展示对密联邦援助成果。

   

推荐给朋友 确定