驻阿根廷大使邹肖力会见中国曲艺家协会代表团
来源:    2019-03-19
[字体: ]      打印本页

  2019年3月18日,驻阿根廷大使邹肖力在馆内会见了到访的中国曲艺家协会主席姜昆及“中华曲艺海外行”艺术团一行9人。

  邹肖力大使对曲艺家协会派团来阿根廷访演表示欢迎,并预祝“中华曲艺海外行”阿根廷专场演出取得圆满成功。邹大使指出,中国曲艺历史悠久、魅力独特,深受广大侨胞喜爱,相信此次演出将为中国曲艺在阿根廷的传播推广发挥积极作用。邹大使向代表团介绍了2019年阿根廷“欢乐春节”系列活动情况,表示旅阿华侨华人和阿根廷民众对中华优秀传统文化的兴趣和需求较大,驻阿使馆愿意推动侨界文化社团和阿文化机构与曲艺家协会等加强联系,通过多种形式的交流合作,在丰富侨民文化生活的同时,壮大当地文艺表演队伍,为中国文化“走出去”、“走进去”提供更多助力。

  姜昆介绍了“中华曲艺海外行”活动以及曲艺家协会自2013年启动的“文艺志愿者”项目,表示愿意呼吁推动文艺志愿者走出国门、走向世界,在民间播种友谊、传播文化。会后,姜昆向邹肖力大使赠送了中国曲艺家协会锦旗。

 

推荐给朋友 确定