驻尼日利亚大使周平剑访问埃邦伊、阿南布拉州和阿齐克韦大学
来源:    2019-03-20
[字体: ]      打印本页

  2019年3月18日至20日,驻尼日利亚大使周平剑赴尼东南部埃邦伊、阿南布拉州和位于奥卡市的联邦著名高校阿齐克韦大学访问,就新中国建国70年成就、中尼关系发展等同阿齐克韦大学师生进行交流,会见埃邦伊州州长乌玛希、副州长伊格韦和阿南布拉州州长奥比阿诺,并走访看望侨胞和中资企业员工。

 

  在同尼方人士交流时周平剑表示,刚刚闭幕的全国“两会”向世界传递中国发展和合作的积极信息,《外商投资法》的通过表明中国致力于扩大对外开放,促进合作共赢。中国发展为世界带来巨大机遇。当前中尼关系正处于历史上最好时期,双方各领域各层级友好合作深入发展,前景广阔。中方愿与尼方共同努力,落实好“八大行动”等中非合作论坛北京峰会成果,积极推进共建“一带一路”,促进设施联通、产能投资、人文交流和地方合作,携手打造更加紧密的中尼命运共同体。在阿齐克韦大学,周平剑介绍了新中国建国70年来包括教育领域在内取得的历史性成就,表示中国人民对实现中国梦充满信心,愿同尼日利亚人民共圆发展振兴梦想。周平剑并同阿哈纳可校长共同为该校48名学生颁发中尼友好“十一”奖,纪念两国建交48周年。

  尼方人士由衷赞叹勤劳智慧的中国人民通过自身努力把一个贫穷落后的旧中国建设成为当今世界数一数二的强大国家,认为新中国70年发展历程表明中国共产党领导下的中国没有办不成做不好的事,中国发展奇迹振奋了广大发展中国家脱贫致富的信心。中国一向真诚平等待人,产品性价比高,中国的发展惠及世界,尼民众从两国友好关系中切实受益,衷心感谢中方的支持帮助,对进一步加强对华合作充满期待。中国是尼最可靠的合作伙伴,尼方将积极学习借鉴中国的发展智慧和经验,不断为中国企业进入当地营造良好投资合作环境,也希望中方为扩大双方人员往来提供更多便利。

推荐给朋友 确定