驻布隆迪大使李昌林陪同布国民议会议长尼亚本达参观穆邦达职业技术学校和援布农业技术示范中心
来源:    2019-03-27
[字体: ]      打印本页

  2019年3月26日,驻布隆迪大使李昌林陪同布隆迪国民议会议长尼亚本达参观穆邦达职业技术学校和援布农业技术示范中心。

  在穆邦达职业技术学校,李大使和尼亚本达议长参观了图书馆、教室,受到该校师生热烈欢迎。使馆向学校赠送了一批套课桌椅。尼亚本达感谢使馆长期以来对该校的支持,帮助改善了学生的学习条件。李大使说,中国将继续支持布教育事业发展,助力布培养国家发展所需的各类人才。

  在我援布农业技术示范中心,李大使和尼亚本达议长听取了中国电建集团项目负责人郭怀光的介绍,参观了在建的教学楼等设施。李大使表示,农业事关布国计民生,是中国援布的重点领域。农业技术示范中心建成后将集中展示中国的先进农业技术,培养各类农业技术人才。中国还向布派遣了高级农业专家组,他们指导布农民种植中国杂交水稻取得优异成绩,产量达到当地平均水平的2至3倍。尼亚本达议长表示,感谢中国政府为布经济社会发展提供的无私帮助和支持,特别是在农业领域。农业技术示范中心建成后,将为布培养大量农业和畜牧业技术人才,加强布能力建设,产生巨大经济社会附加值。希望当地政府和民众珍惜、保护好该项目。

推荐给朋友 确定