驻密克罗尼西亚联邦大使黄峥会见中建钢构巴新有限公司代表
来源:    2019-03-29
[字体: ]      打印本页

  2019年3月27日,驻密克罗尼西亚联邦大使黄峥在官邸会见了中建钢构巴新有限公司代表。

  黄大使介绍了密联邦经济社会发展情况和中密关系历史并强调,2018年11月,习近平主席与密联邦克里斯琴总统巴新会晤达成重要共识,为中密全面战略伙伴关系发展指明了方向。今年是贯彻落实习近平主席与克里斯琴总统会晤成果的开局之年,是中密建交30周年,也是“中国-太平洋岛国旅游年”。密联邦资源丰富、治安状况良好、民风淳朴,密方迫切希望更多中国企业来密投资兴业,为中密关系深入发展提供支撑。

  黄大使指出,企业合作在中密关系发展中发挥着重要作用,也是中国特色大国外交的重要组成部分。中资企业要贯彻落实好中密两国元首达成的重要共识,抓住机遇,积极开拓,加大参与支持密联邦经济社会发展的力度,为中密共建一带一路、共建人类命运共同体做出更大贡献。

  黄大使希望来密的中资企业遵守当地法律、尊重当地风俗习惯,加强与当地民众的沟通交流,讲好中国故事,积极承担社会责任,成为促进中密关系的友好使者。

  中建钢构巴新有限公司代表感谢驻密使馆对中资企业工作的有力指导和大力支持,简要介绍了该公司在巴布亚新几内亚经营项目的情况,表示此次专门前来调研密联邦经济社会发展情况并寻求商业合作机会,希望能为推动中密关系深入发展添砖加瓦。

推荐给朋友 确定