驻哥伦比亚使馆助力中医走进哥伦比亚
来源:    2019-04-12
[字体: ]      打印本页

  2019年4月8日,驻哥伦比亚使大使李念平会见国家中医药管理局代表团。

  代表团团长、国家中医药管理局国际合作司副司长吴振斗感谢使馆对此访的大力支持,表示代表团此访推动浙江中医药大学与哥伦比亚国立大学、科技教育大学和马努艾尔·贝尔特兰三所著名学府签署了校际交流协议,并为近200名哥伦比亚医学院师生和医生做了题为《五千年中医闪耀21世纪》学术讲座。

  李大使对代表团来访表示热烈欢迎,对访问成果予以高度评价。李大使指出,中医药历史悠久、独具特色,集优秀文化资源和重要生态资源于一身,既是潜力巨大的经济资源,也是具原创优势的科技资源,对未来中哥科研、人才培养和产业合作开辟了一个新领域。针灸、推拿、拔罐等中医传统理念在哥拥有较高认可度,中医药走进哥伦比亚具备良好基础。使馆愿继续提供支持,协助推动有关交流协议的落实,不断推动中医药成为中哥人文交流、文明互鉴的重要内容和推动“一带一路”民心相通的重要载体。

推荐给朋友 确定