驻加尔各答总领事查立友访问尼维迪塔大学
来源:    2019-04-14
[字体: ]      打印本页

  2019年4月9日,驻加尔各答总领事查立友和夫人郑惠群访问印度技术集团(Techno India Group)旗下的尼维迪塔大学(Sister Nivedita University)。该校常务副校长塔库尔(Ashok Ranjan Thakur)、教务长查特吉(Suman Chatterjee)、校长顾问瑞(Santanu Ray)、国际关系和市场拓展部主任佩恩(Summauli Pyne)、集团秘书达斯(Arunava Das)和该校学生等共100余人参加。

  查总领事在致辞中表示,中印两国都有着伟大而悠久的历史,高高的喜马拉雅山未曾阻隔两大文明的相互吸引和两国人民的友好交往。2018年习近平主席和莫迪总理四次会晤,就中印关系发展达成重要共识。去年底,两国外长共同主持了中印高级别人文交流机制首次会议,确定了下阶段人文交流重点合作方向,其中就包括教育合作与学术交流。总领馆希望与包括尼维迪塔大学在内的印东高校共同努力,加强中国地方和印东地区教育合作,把两国领导人的重要共识落到实处。

  塔库尔欢迎查总领事来访,介绍了学校办学宗旨和教学、管理等基本情况,表示中印自古以来就保持了友好交往,希望在总领馆的支持和帮助下,与中国高校开展更多形式多样的交流合作。

  查总领事还就该校与中国高校合作情况听取了介绍。

推荐给朋友 确定