驻巴林大使安瓦尔会见孔子学院总部副总干事郁云峰
来源:    2019-04-23
[字体: ]      打印本页

  2019年4月23日,驻巴林大使安瓦尔会见孔子学院总部副总干事兼国家汉办副主任郁云峰一行,双方就中巴教育合作和汉语教学及巴林大学孔子学院发展等交换了意见。

 

  安大使表示,巴林大学孔子学院成立5年来在开展汉语教学、推进中巴教育交流和传播中华文化等方面发挥了重要作用,成为两国教育合作与人文交流的重要平台。使馆将一如既往全力支持孔院建设与发展,希望孔院在国家汉办和孔院总部指导下,进一步加强与巴方对接与合作,提高办学质量,扩大社会效益,为中巴友好合作关系发展添砖加瓦。

  郁向安大使介绍了孔院总部和国家汉办有关工作情况,感谢使馆长期以来对巴林大学孔子学院发展的大力支持。郁表示,此访旨在进一步加强与巴林大学沟通与协作,推动孔院建设,推广汉语教学。孔院总部和国家汉办将继续指导孔院建设与发展,推动孔院积极当好民间外交和文化外交的使者,服务共建“一带一路”,为推进中巴关系贡献力量。

推荐给朋友 确定