驻法国大使翟隽参观法克莱枫丹国家足球学校
来源:    2019-04-24
[字体: ]      打印本页

  2019年4月19日,应法国足协邀请,驻法国大使翟隽及夫人王新霞参赞一行参观法国克莱枫丹国家足球学校。法国足协主席办公厅主任让-马利、法国足球学校主任兼青训总监法拉格陪同参观。

  翟隽大使听取了关于法国国家足球学校运作、选拔和培训球员、基础设施建设等情况的介绍,参观了该校训练场、医疗中心、康复中心、健身中心及法国国家足球队集训期间专用的“国家队城堡”等。法方向翟大使赠送了象征中法建交55周年的纪念球衣。

  翟隽大使表示,法国是欧洲传统足球强国,20年来两夺世界杯,以姆巴佩为代表的新一代法国足球运动员在中国拥有广泛知名度。不久前,习近平主席对法国进行国事访问期间,同马克龙总统就加强中法体育合作达成重要共识。相信中法足球和体育合作将迎来更广阔前景。

  让-马利表示,法方高度重视与中方在足球领域开展合作,愿与中方分享足球事业发展经验,探索行之有效的合作途径。

  法国克莱枫丹国家足球学校由法国足协主管,是法国国家足球队和各年龄段青年队专属封闭训练基地。1998年被国际足联授予“国际足联优秀中心”荣誉称号。学校先后培养出了蒂埃里˙亨利、尼古拉˙阿内尔卡、布莱斯˙马图伊迪、基利安˙姆巴佩等球星,堪称20年间法国两夺世界杯冠军的人才摇篮。

推荐给朋友 确定