驻土库曼斯坦大使孙炜东会见中国石油国际管道公司代表团
来源:    2019-04-27
[字体: ]      打印本页

  2019年4月26日,驻土库曼斯坦大使孙炜东会见中国石油国际管道公司总经理孟繁春一行。

  孟繁春总经理介绍中国石油国际管道公司对土库曼斯坦及中亚地区合作情况,表示中国—中亚天然气管道10年来安全稳定运营,为维护我国能源安全和国内冬季保供发挥重要作用。公司将继续同土方加强联系、拓展合作,为中土天然气合作和双边关系不断发展贡献力量。

  孙大使表示,中国—中亚天然气管道是新时期的能源丝绸之路,真正实现了管道所有参与方——生产国、过境国、消费国合作共赢、利益共享的目标,为促进管道沿线国家和地区经济社会发展作出了积极贡献。土库曼斯坦是中国—中亚天然气管道主要气源国,中土天然气合作优势互补、互利双赢。使馆支持中国石油国际管道公司继续拓展对土合作,助力中土战略伙伴关系和“一带一路”建设深入发展。

推荐给朋友 确定