驻土库曼斯坦大使孙炜东会见日照市政府代表团
来源:    2019-05-14
[字体: ]      打印本页

  2019年5月13日,驻土库曼斯坦大使孙炜东会见日照市外办主任吴乃军率领的政府代表团一行。

  吴乃军主任介绍了日照市同土库曼纳巴特市建立友城关系5年来相互交往与合作概况,以及此次访土期间同土库曼纳巴特市、土工商会和物流中心交流情况,表示希望在驻土使馆指导和支持下,进一步同土地方和经贸、交通等部门加强往来,充实合作,为中土关系发展积极贡献力量。

  孙大使表示,多年来中国特色大国外交形成了全方位、多层次、立体化的外交布局,地方交往是其中一个重要组成部分,是国与国之间文化交流、经贸联系和社会融合的一条重要纽带,在共建“一带一路”进程中更可以成为“五通”建设的重要载体。驻土使馆愿全力支持日照市同土库曼纳巴特市开展友城交往,希望双方积极寻找各领域合作契合点,不断扩大和深化互利合作,丰富中土战略伙伴关系内涵,为两国共建“一带一路”添砖加瓦。

推荐给朋友 确定