驻琅勃拉邦总领事李志工调研中国援助老挝减贫示范合作项目
来源:    2019-06-05
[字体: ]      打印本页

  2019年6月5日,驻琅勃拉邦总领事李志工到位于琅勃拉邦市郊的象龙村,调研中国援助老挝减贫示范合作项目。

  李总领事一行实地考察了该减贫示范合作项目的象龙村学校篮球场、教师学生宿舍、卫生室、村委会办公室、太阳能路灯、饮水工程等情况,要求项目执行各方认真按照中老双方协议做好项目的落地工作,发挥好减贫引领带动作用。总领馆将发挥好桥梁和纽带作用,积极协调有关方推进该项目。

  该项目中老联合办公室中方主任覃冠学感谢总领馆对琅省象龙村减贫示范合作项目的关心,表示定会不辜负各界期望,保质保量完成好该减贫示范合作项目,将中国人民援助老挝人民的心意落到实处。

   

  象龙村村长占沙木·乔巴塞介绍了象龙村人口情况、经济发展状况、基层组织情况等,表示象龙村是中国援助老挝减贫项目的受益者,该项目的实施大大改善了村民的生产生活条件。象龙村将积极配合中方专家组执行好该项目,把自己的家园建设得更美丽。

  据悉,象龙村减贫示范合作施工项目于2018年12月9日开工建设,目前村内道路硬化工程、饮水工程及太阳能路灯工程已竣工,村活动中心、卫生室、学校篮球场等工程完成了70%多,预计施工项目于8月底前完工,之后还将启动畜牧业、农业、手工等生计项目。

推荐给朋友 确定