驻蒙古大使邢海明会见出席第六届“乌兰巴托对话”国际会议的中方代表团
来源:    2019-06-06
[字体: ]      打印本页

  2019年6月6日,驻蒙古大使邢海明会见来蒙古出席第六届“乌兰巴托对话”国际会议的中方代表团外交部亚洲司参赞陈少春一行,双方进行了工作交流。

  陈少春介绍了本届“乌兰巴托对话”国际会议的相关情况并表示,与会各国官方与智库代表就东北亚安全机遇和挑战、地区国家合作与竞争活力、能源合作前景、和平与安全青年参与等议题展开讨论,取得了积极成效,增进了各方相互了解。

  邢大使欢迎代表团来蒙古出席“乌兰巴托对话”并表示,该对话是促进东北亚和平与安全,推动区域合作的一个重要平台。中国积极支持并参与有关会议,体现了中方对中蒙关系和区域安全合作的重视。

  6月5日,第六届“乌兰巴托对话”国际会议在蒙古国首都乌兰巴托开幕,本次会议由蒙古国外交部、蒙古国家安全委员会战略研究所共同主办。来自蒙古、俄罗斯、中国、韩国、日本、美国、英国、德国、法国、印度、澳大利亚、加拿大、瑞典、瑞士等国政府代表、专家学者以及联合国、国际红十字委员会等国际组织代表200余人出席。

推荐给朋友 确定