驻比利时大使曹忠明出席江苏省中医院“中医名家海外行”活动
来源:    2019-06-14
[字体: ]      打印本页

  2019年6月10日,驻比利时大使曹忠明赴安特卫普出席由欧洲中国传统文化联合会主办的江苏省中医院“中医名家海外行”活动,与江苏省中医院党委书记方祝元一行亲切交流。

  曹忠明大使在致辞中欢迎江苏省中医院代表团访比,阐述了自己对中医“天人合一”思想的理解,希望比利时民众更多接触、了解中医,让中医为比民众健康服务。曹忠明大使赞赏欧洲中国传统文化联合会等侨团积极弘扬中国优秀传统文化,呼吁安特卫普市政府继续为中医发展提供支持。

  安特卫普市副市长范锦豪夫人罗莎莉女士代表范锦豪副市长欢迎江苏省中医院代表团来访,表示自己就是中医针灸疗法的受益者,期待比中两国进一步拓展中医方面的合作,让更多比民众获益。

  活动期间,曹忠明大使还与嘉宾们一起观摩了国内艺术家的现场创作。

推荐给朋友 确定