驻大阪总领事李天然访问村田制作所
来源:    2019-06-14
[字体: ]      打印本页

  2019年6月14日,驻大阪总领事李天然访问村田制作所,常务执行役员·企划管理本部长竹村善人、企划管理本部村田崇基、须知史行等陪同参观。

  竹村欢迎李天然总领事到访村田制作所,并简要介绍了村田制作所的创业历史、主要产品和在华生产经营情况。竹村表示,村田制作所高度重视对华合作,为华为、小米等通信企业供应大量精密零部件,并致力于与中国本土汽车企业共建合作,在新能源汽车、车联网等领域积极创新。竹村强调,尽管中美贸易摩擦长期化令人担忧,但中国经济发展前景良好,市场巨大,今后村田制作所愿与中国企业拓展更多合作领域,实现互利共赢。

  李天然总领事表示,村田制作所作为全球领先的电子元器件制作商,与中国合作紧密,成果斐然。随着两国政府首脑去年实现互访,中日关系重回正常发展轨道,各领域合作交流进一步扩大,为助力中日地方区域间交流,我馆积极与关西地区经济团体一道,共同举办了“对话辽宁”、“对话四川”、“对话关西”、“对话内蒙古”等对话交流活动,并将在今年8月和明年初分别举办“对话湖北”和“对话广东”活动,对接双方合作需求,聚焦高质量发展,期待村田制作所积极参与。竹村表示愿积极考虑。

  村田制作所主要业务内容为陶瓷电容器、压电产品、通信模块、电源模块、电子·光学零部件及其他产品的生产和销售。目前,村田制作所在全球拥有92家关联企业,2018财年销售额15750亿日元,公司员工77571人。其中在华关联企业23家,员工总数18701人。

推荐给朋友 确定