驻槟城总领事鲁世巍走访霹雳州南华独立中学和育青独立中学
来源:    2019-06-28
[字体: ]      打印本页

  2019年6月27日,驻槟城总领事鲁世巍走访霹雳州南华独立中学和育青中学,考察两校的教学和运营情况,了解霹雳州华文教育现状。霹雳州立法议会议长倪可汉等出席活动。

   

  鲁总领事认真听取了两校发展历程和当前运行情况与教学成果的介绍,高度评价马来西亚华文教育水平,表示马来西亚华文教育所取得的辉煌成就离不开一代又一代华人的坚守,希望两校加强与中国联系,为培育优秀人才、促进华教发展及弘扬中华文化作出更大贡献,做促进中马关系发展的桥梁。驻槟城总领馆将一如既往关心和支持领区华文教育发展,积极推动解决华校发展过程中面临的困难,为促进海外华教发展、中马文化交流及世代友好而不断努力。

  访问结束后,在倪可汉陪同下,鲁总领事考察霹雳州曼绒县红土坎和实兆远镇,参观当地华文历史博物馆、重工业基地及码头港口等,深入了解当地华人南来发展历史及生活现状。倪可汉表示,霹雳州华侨华人对祖(籍)国情感深厚,希望加强同中国各省市的交流合作,推动双方在经贸、投资、文化及旅游等领域合作迈上新台阶,传承中马友好。

推荐给朋友 确定