驻比利时大使曹忠明访问西弗兰德省
来源:    2019-07-02
[字体: ]      打印本页

  2019年6月28日,驻比利时大使曹忠明访问西弗兰德省,与德卡卢维省长、贝多纳副省长和西弗企业家代表就地方友好交流和经贸合作等议题深入交换意见。

  曹大使表示,西弗省与中国浙江省互为友好省份,两省经济独具特色、优势互补,近年来在经贸领域合作取得丰硕成果,未来在科研创新、绿色循环经济、医疗等方面有着广阔发展空间。使馆愿一如既往大力支持两省地方、企业和高校科研机构拓展各领域合作,为中比关系不断深化发展做贡献。

  德卡卢维表示,西弗兰德省对华合作历史悠久,众多企业在华投资大获成功。省政府将以明年与浙江省结好20周年为契机,继续鼓励企业秉持开放、互信的精神与中国企业加强合作,为比中经贸关系不断发展注入新动力。

  曹大使还参访了西弗省航空齿轮传动装置制造企业BMT和冷冻食品企业可柏思(Crop’s),了解两企业技术、运营和对华销售情况。

推荐给朋友 确定