驻大阪总领事李天然陪同安徽省代表团访问高知县
来源:    2019-07-05
[字体: ]      打印本页

  2019年7月5日,驻大阪总领事李天然陪同安徽省政协主席张昌尔访问高知县,分别拜会高知县知事尾﨑正直和高知县议会议长桑名龙吾。日中友好促进高知县议会议员联盟会长梶原大介、副会长黑岩正好、事务局长坂本茂雄、高知县文化生活体育部长桥口欣二、产业振兴推进部长井上浩之等出席会见。

  张昌尔主席表示,安徽省与高知县长期以来保持着良好的经贸合作和文化交流关系。自1994年结为友好省县以来,两地在高层互访、经贸、教育、人文等领域开展了一系列交流与合作,取得丰硕成果。当前,安徽省经济发展态势良好,作为长三角一体化的重要组成部分之一,经济发展区位优势日益凸显,高质量发展势头强劲。期待高知县企业抓住机遇,积极到安徽投资兴业,共享发展红利,实现互利共赢,也欢迎高知县企业积极参与2019年在安徽举办的“世界制造业大会”。张主席强调,中日领导人在二十国集团(G20)大阪峰会成功会晤并达成重要共识,为两国关系改善发展提供新机遇,希高知县与安徽省齐心协力,发挥25年友好关系带来的深厚积淀,推动两省县关系发展取得更大成绩,也欢迎尾﨑知事、桑名议长适时率团访问安徽,深化交流,增进友谊。

  李天然总领事表示,非常高兴见证安徽省与高知县的深厚友谊。刚刚闭幕的G20大阪峰会期间,习近平主席和安倍首相会晤并达成十点共识,为两国关系发展指明了新方向,两国各领域合作和地方交流掀起新高潮。安徽省与高知县经济互补性强,开展互利合作具有较大空间,期待双方以结好25周年为契机,在“令和”新时代,从地方做起,从民间出发,践行中日合作新理念,推动中日地方区域合作和民间交流在新时代取得新发展!

  尾﨑知事表示,今年是中华人民共和国成立70周年,也是高知县与安徽省结好25周年,张昌尔主席在这个值得纪念的年份率团来访具有特殊意义。尾﨑知事强调,当前日中关系重回正常轨道,双方交流不断深化,令人欣喜。高知县与安徽省缔结友城关系经历了民间先行、以民促官、官民并举的过程,两省县25年友好关系的发展离不开双方各界人士的共同努力。高知县今后愿继续深化与安徽省乃至中国各地在经济、教育、旅游等领域务实合作,希得到安徽省的积极回应和驻大阪总领馆的大力支持。

  桑名议长热烈欢迎张昌尔主席一行和李天然总领事到访高知县,并表示高知县议会始终重视与中国各省区特别是安徽省开展友好交流与各领域合作。桑名议长强调,今年是高知县与安徽省结好25周年,双方将举办一系列纪念活动,以深化两省县之间的友谊和信赖关系。高知县议会特别是日中友好促进高知县议会议员联盟愿积极发挥自身作用,进一步加强与安徽省人大、政协间的交流沟通,推动地方和民间交流,为两省县友好交流和日中关系改善发展做出贡献。

  访问期间,安徽省代表团还将实地考察高知县乡村人居环境,并出席两省县缔结友好关系25周年相关纪念活动。

推荐给朋友 确定