驻塔吉克斯坦大使刘彬赴索格特州考察调研
来源:    2019-07-06
[字体: ]      打印本页

  2019年7月4日至6日,驻塔吉克斯坦大使刘彬率使馆工作组赴塔吉克斯坦北部索格特州考察调研。

  刘大使与索格特州州长阿赫马德佐达举行会见。双方高度评价中塔全面战略伙伴关系的高水平和快速发展,指出不久前习近平主席对塔进行国事访问为推动中塔两国、中方与索格特州全面合作注入强劲动力。双方将共同认真落实两国元首达成的重要共识,支持中资企业在索格特州发展经营,进一步加强双方在经贸、教育、科技、卫生、农业、旅游等领域合作。

  刘大使一行先后赴塔中矿业工业园和采矿点、华新“噶优尔”水泥厂、中铁五局中亚道路连接线项目现场考察,与企业负责人进行座谈交流,深入了解项目生产建设经营情况。刘大使对企业安全生产进行检查,考察慰问企业员工工作生活。刘大使高度评价有关企业多年来为中塔共建“一带一路”合作和民心相通所作突出贡献,希望企业进一步加强科学管理,提升安全防范意识,建设、管理、运营好相关项目,积极履行社会义务,推动中塔务实合作不断迈上新台阶。

  上述企业感谢使馆领导的走访慰问和指导帮助,表示将继续加强规范管理,保障安全生产,改善员工生活,造福当地社会,维护好中资企业良好形象,为两国关系和务实合作发展做出新贡献。

推荐给朋友 确定