驻拉瓦格领事馆馆长领事周游斌走访伊莎贝拉省华文学校
来源:    2019-07-11
[字体: ]      打印本页

  2019年7月8日至9日,驻拉瓦格领事馆馆长领事周游斌走访伊莎贝拉省毓桥中学、郊亚南星学校、依拉岸中华学校,在三所学校董事长、校长陪同下参观校舍,并与老师们座谈。

  周在致辞中表示,伊省华侨华人历来高度重视教育,在一代又一代爱国侨领捐资助学、接棒传承的共同努力下,取得了显著成绩,为新生代华侨华人留下“文化的根”。周表示,很高兴看到有的华校已成为本地人也争相求学的热门学校,充分展示了中华文化的魅力。当前中菲两国关系健康稳定发展,菲人民学习汉语热情高涨,希各校抓住机遇,发挥优势,不断提高办学水平,为促进中菲两国人民友谊作出更大贡献。周还亲切看望各校志愿者中文教师,并祝他们在菲工作和生活愉快、顺利。

   

  三所华校感谢周的到访,并感谢中国政府和领馆一直以来对海外华文教育的大力支持和关怀。华校中菲学生还精心准备了精彩的舞龙舞狮、中国歌舞等节目,赢得现场观众阵阵掌声。

   

推荐给朋友 确定