驻加尔各答总领事查立友访问印度奥里萨邦
来源:    2019-07-24
[字体: ]      打印本页

  2019年7月20日至23日,驻加尔各答总领事查立友及夫人郑惠群在印度奥里萨邦首府布巴内斯瓦尔市进行工作访问。

  其间,查总领事分别会见邦首席秘书帕迪(Aditya Prasad Padhi), 印度联邦院议员、奥里萨舞蹈艺术家曼辛(Sonal Mansingh),印度人民院议员萨曼塔(Achyuta Samanta),旅游和文化部部长帕尼格拉(Jyoti Prakash Panigrahi)、秘书德夫(Vishal Kumar Dev),比朱人民党秘书长兼邦议员米什拉(Priyadarshi Mishra),工业发展部主秘乔普拉(Sanjeev Chopra),高等教育理事会副主席达斯(Ashok Kumar Das)等政要,与各方就该邦经济社会发展和各领域对华地方合作进行了深入交流。

  查总领事还访问了萨曼塔议员创办的羯陵伽工业技术学院(KIIT)和羯陵伽社会科学学院(KISS),以及赛伊国际学校(SAI International School)和欧蒂姆公共学校(ODM Public School)等知名学校,并会见当地企业家、媒体和侨界代表,广泛听取各界人士对开展对华交流合作的建议。

  查总领事还应帕丽彻基金会(Parichay Foundation)主席米什拉( Rosalin Patasani Mishra)邀请,出席该基金会举办的为当地各界杰出人士颁奖活动,走访慰问在飓风“法尼”中受灾严重的卡拉汉迦村(Kalahanga)和以制作奥里萨传统手工艺品闻名的拉格胡拉杰普村(Raghurajpur),参与当地植树活动,并向受灾地区妇女自助组织捐款,帮助其开展灾后重建和扩大就业。

  《印度时报》、《新印度快报》和当地媒体报道了查总领事访问情况。

推荐给朋友 确定